Red Iglesia y Minería: “La fuerza espiritual de las mujeres en las luchas contra el extractivismo y la defensa de la Casa Común”

La Red Iglesias y Minería les invita a CELEBRAR: “La fuerza espiritual de las mujeres en las luchas contra el extractivismo y la defensa de la Casa Común”.

Mujeres lideresas de pueblos ancestrales compartirán su corazón, sentimientos y razones de sus luchas: ¿Qué les motiva, ¿cuál es su relación con la madre Tierra? de dónde sacan fuerzas para no desmayar a pesar del peligro, persecución y represión?

En estos tiempos de pandemia y crisis socioambiental, vale la pena aprender de la sabiduría y fuerza espiritual femenina. Nos acompañarán:

·        Fanny Rosmira Salas, del municipio Medio Atrato, Colombia. Lidera iniciativas productivas y culturales, para enfrentar proyectos extractivos que dañan y destruyen el territorio. Forma parte del Consejo Comunitario Mayor de la Asociación Campesina Integral del Atrato, COCOMACIA.

·        Patricia Gualinga, Líder indígena del pueblo Kichwa de Sarayaku en la Amazonía de Ecuador. Lucha para proteger a su comunidad y sus territorios de proyectos de extracción de Petróleo realizados por transnacionales.

·        Juanita González, Mburuvicha (Cacique) de la Comunidad Yvytū Porã. Promotora de Salud. Forma parte de la Organización Tradicional de Comunidades Aty Ñeychyrõ. Misiones, Argentina.

·        Sofía Chipana Quispe, Teóloga Andina de Bolivia. Miembro de la Comunidad de Sabias y Teólogas Indígenas de Abya Yala y la articulación de Teología y Pastoral Andina, Perú-Bolivia-Argentina.

Fecha: 26 de octubre

Hora: 08:00 (Centro América y México), 09:00 (Bogotá, Quito, Lima), 10:00 (Bolivia, Venezuela), 11:00(Brasil, Argentina, Chile)

Tu presencia es muy importante. Por favor, reserva la fecha y horario. El Encuentro virtual será transmitido en Facebook: https://www.facebook.com/IglesiasyMineria

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *